[간단요리] 순두부찌개 쉽게 쉽게 만드는 방법
- 카테고리 없음
- 2023. 4. 8.
반응형
반응형
비오는 날이면 항상 땡기는 음식 바로 얼큰한 순두부찌개다. 하지만 집에서 만들어 먹기엔 뭔가 어려운 느낌이 들어 시도조차 하지 않고 있었는데 어느날 마트에서 장을 보다가 발견한 순두부찌개 소스 덕분에 요즘은 손쉽게 만들고 있다. 물론 식당에서 먹는 맛까진 아니지만 그래도 꽤 그럴싸한 맛이 나서 만족스럽다. 그럼 지금부터 나만의 순두부찌개 레시피를 공유하도록 하겠다.
우선 재료로는 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 청양고추 2개, 계란 1개, 물 400ml, 바지락 200g, 순두부찌개 소스 1봉, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 식용유 약간이 필요하다. 먼저 냄비에 식용유를 두르고 파기름을 내준다.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
그리고 채썬 양파와 다진 마늘을 넣고 볶아준다. 이어 고추가루를 넣고 타지 않도록 잘 저어가며 볶다가 물400ml와 바지락을 넣어준다. 마지막으로 순두부찌개 소스를 넣고 끓여주면 완성된다. 취향에 따라 달걀 노른자를 올려줘도 좋다.
반응형